#1

Jagertee

in Glühweinstand 13.06.2025 10:22
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1 l Rotwein
1 l Orangensaft
1 l gut gebrühten schwarzen Tee
1 Zitrone
1 Orange
2 EL Gewürznelken
4 Zimtstangen
1 l Obstler

Zubereitung:
Den Rotwein mit dem Orangensaft und dem Tee in einen Topf, am besten in einem zünftigen Kessel, geben.
Die Zitrone und die Orange mit einigen Tropfen Öl beträufeln und einem Küchentuch gut abreiben.
Unter fließenden Wasser abwaschen und trockentupfen.
Die Zitrone und die Orangen halbieren, mit Hilfe der Gewürznelken die Zimtstangen auf die Fruchthälften stecken.
Die ganierten Fruchthälften in den Punsch geben und bei mäßiger Hitze langsam erhitzen.
Kurz bevor der Punsch den Siedepunkt erricht hat, mit dem Obstler auffüllen.
Nochmals erhitzen, der Punsch darf aber nicht kochen, und ganz zum Schluß mit Zucker nach Geschmack süßen.
Den Jägertee in feuerfeste Gläser oder noch besser in Gläser aus Steingut füllen, mit Orangenscheiben und Zitronenscheiben ganiert servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen