Zutaten
1 l Rotwein
1 l Orangensaft
1 l gut gebrühten schwarzen Tee
1 Zitrone
1 Orange
2 EL Gewürznelken
4 Zimtstangen
1 l Obstler
Zubereitung:
Den Rotwein mit dem Orangensaft und dem Tee in einen Topf, am besten in einem zünftigen Kessel, geben.
Die Zitrone und die Orange mit einigen Tropfen Öl beträufeln und einem Küchentuch gut abreiben.
Unter fließenden Wasser abwaschen und trockentupfen.
Die Zitrone und die Orangen halbieren, mit Hilfe der Gewürznelken die Zimtstangen auf die Fruchthälften stecken.
Die ganierten Fruchthälften in den Punsch geben und bei mäßiger Hitze langsam erhitzen.
Kurz bevor der Punsch den Siedepunkt erricht hat, mit dem Obstler auffüllen.
Nochmals erhitzen, der Punsch darf aber nicht kochen, und ganz zum Schluß mit Zucker nach Geschmack süßen.
Den Jägertee in feuerfeste Gläser oder noch besser in Gläser aus Steingut füllen, mit Orangenscheiben und Zitronenscheiben ganiert servieren.