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Weihnachtliches Schneegestöber

in Desserts 13.06.2025 10:02
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
250 g Zucker
3 TL flüssigen Honig
2 TL Natron
75 g Lemon Curd
75 g Löffelbisquits
1 EL Orangenlikör
3 Bio-Orangen
200 g Schlagsahne
125 g Mascarpone
50 g Zartbitterschokolade


Zubereitung
Für das Toffee ein Blech mit Backpapier auslegen. 200 g Zucker, ­Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Topf vorsichtig vom Herd ziehen. Natron ganz kurz einrühren, dabei schäumt das Karamell kräftig auf. Masse auf das Blech ­gießen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann in Stücke brechen.

Für die Schichtspeise Lemon Curd auf den Boden einer Servierschüssel streichen. Biskuits in Stücke brechen und darauf verteilen. Likör darüberträufeln.

1 Orange halbieren, Saft auspressen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Saft cremig rühren. Hälfte der Sahne unterheben. Mascarponecreme auf die Biskuits geben.

2 Orangen heiß waschen und mit ­einem Zestenreißer von der Schale dünne Streifen abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Filets auf der Creme verteilen. Mit übriger Sahne bedecken. Mit einem Messer oder Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen. Dessert mit ­Röllchen, Zesten und Toffee-Stückchen bestreuen. Rest Toffee luftdicht verpackt aufbewahren.


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