#1

Gebratene Hirschrückensteaks

in Hauptgerichte 13.06.2025 09:47
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
4 sauber geputzte Hirschrückensteaks (à 180 bis 200 g)
1 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Butter
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
Meersalz


Zubereitung
Die Steaks abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
Das Öl abgießen, die Butter zugeben und die Steaks fertig braten, bis diese zartrosa sind.


Als Beilagen passen dazu :
Mit Preiselbeeren gefüllte Birnenhälften oder gefächerte halbierte Rotweinbirnen
Kartoffelkroketten, Herzoginkartoffeln, Duchesse Kartoffeln oder Macaire Kartoffeln
grüne Pfefferrahmsauce, Portweinsauce oder Morchelrahmsauce


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen