#1

Carpaccio vom Lachsschinken

in Vorspeisen 13.06.2025 09:35
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1,5 EL Senfkörner
3 EL mittelsch. Senf
125 g flüssiger Honig
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
l Bund Dill
200 g Lachsschinken in hauchdünnen Scheiben
1/2 unbehandelte Zitrone


Zubereitung
Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Senf, Honig und Essig in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Marinade mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Dill unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschütteln und einige Fähnchen für die Garnitur beiseite legen. Den Rest hacken und unter die Honigsoße ziehen.

Lachsschinken auf vier Tellern anrichten und die Marinade darüber träufeln. Mit dem restlichen Dill und den Senfkörnern bestreuen. Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden, einkerben. Carpaccio damit und evtl. mit Dillblüten garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen