Zutaten
1,5 EL Senfkörner
3 EL mittelsch. Senf
125 g flüssiger Honig
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
l Bund Dill
200 g Lachsschinken in hauchdünnen Scheiben
1/2 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Senf, Honig und Essig in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Marinade mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Dill unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschütteln und einige Fähnchen für die Garnitur beiseite legen. Den Rest hacken und unter die Honigsoße ziehen.
Lachsschinken auf vier Tellern anrichten und die Marinade darüber träufeln. Mit dem restlichen Dill und den Senfkörnern bestreuen. Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden, einkerben. Carpaccio damit und evtl. mit Dillblüten garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.