#1

Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing

in Vorspeisen 13.06.2025 09:33
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
2 Papaya (ca. 200 g)
600 g frisches Lachsfilet (Sushiqualität)
8 EL Olivenöl
4 Stiele Minze
12 Stiele Koriander
4 Schalotten
2 rote Chilischote
4 Bio-Limetten
4 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebel
4 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse


Zubereitung
Papaya schälen, halbieren, entkernen. Lachs abspülen, trocken tupfen. Lachs und Papaya in gleich kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken.
Koriander waschen und mit den Stielen grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 EL Limettenschale abreiben, Limetten auspressen und 5 EL Limettensaft abmessen. Mit Honig, Chili und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs, Papaya, Kräuter, Schalotten und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Lachsmasse Nocken formen. Dafür zwei Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, etwas Masse auf einen Löffel geben und durch Aufeinanderdrücken der Löffel zur Nocke formen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.

Erdnüsse ­hacken. Mit Frühlingszwiebeln über das Tatar streuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen