Zutaten:
530 g Hermann-Ansatz
250 g Weizenmehl Type 550
100 g Haselnüsse, grob gemahlen/gehackt
60 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
3 Stück Eier
1 Teel. Salz
½ Päckchen Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
150 ml Speiseöl
50 g Rosinen
30 g Kokosflocken
150 g Ananas aus der Dose ohne Zucker
Zubereitung:
Ananas aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in kleine Stückchen
schneiden. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hermann-Ansatz
unterrühren und das Öl hineinfließen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren.
Ananasstückchen, Kokosflocken und Rosinen unterheben.
Eine Kastenform oder auch andere genügend große Form ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen und backen.
Backen: Ofen vorheizen
180° Normalherd
160° Heißluftherd
60 Minuten