Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Zimt
2 EL Olivenöl
1 kg passierte Tomaten
125 g Schlagsahne
2 - 3 EL Wodka oder Gin
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.
Topf ohne Fett erhitzen, Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 TL Zimt würzen, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin anbraten. Tomaten und 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen Sahne halbsteif schlagen, leicht salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Mit Würzhack in tiefe Teller oder Schalen verteilen. Jeweils ein wenig Sahne auf die Suppe geben.