Zutaten
1 Portion Hermann Teig
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
100 g Zartbitter Schokolade
350 Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
Salz
5 Eier
150 ml Speiseöl
200 ml Eierlikör
25 g Kakaopulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. 325 g Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, Eierlikör und Hermann Teig glatt rühren. Teig halbieren. Kirschen mit 25 g Mehl bestäuben. Unter eine Hälfte Kakao und 25 g Zucker rühren. Schokolade unterheben. Hälfte Kirschen unter hellen Teig heben. Rest Kirschen unter dunklen Teig lieben.
Erst den hellen Teig, darauf den dunklen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm 0) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.