headerimg
#1

Hermann - Kirsch Schoko Marmorkuchen

in Hermann , Robert & Siegfried 04.04.2025 17:25
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
1 Portion Hermann Teig
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
100 g Zartbitter Schokolade
350 Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
Salz
5 Eier
150 ml Speiseöl
200 ml Eierlikör
25 g Kakaopulver
2 EL Puderzucker


Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. 325 g Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, Eierlikör und Hermann Teig glatt rühren. Teig halbieren. Kirschen mit 25 g Mehl bestäuben. Unter eine Hälfte Kakao und 25 g Zucker rühren. Schokolade unterheben. Hälfte Kirschen unter hellen Teig heben. Rest Kirschen unter dunklen Teig lieben.


Erst den hellen Teig, darauf den dunklen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm 0) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 724 Themen und 744 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen