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Robert-Ansatz

in Hermann , Robert & Siegfried 04.04.2025 17:23
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten:
60 g Weizenmehl Type 550, 812 oder 1050
20 g Zucker
20 ml Buttermilch
100 ml Magermilch


Zubereitung:
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstände,
also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l Inhalt) und einen Plastiklöffel verwenden!
Mehl und Zucker in eine Schüssel mit Deckel geben und mit der Milch, einschließlich
Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären
beginnt – d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.
Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank
aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 oder 1050
ansetzen und füttern.



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