Zutaten
125 g Pflanzenmargarine
215 g weiße Kuvertüre
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Jodsalz
2 Eier
125 g Weizenmehl
75 g Walnüsse
75 g ganze Haselnüsse
2 TL Spekulatiusgewürz (alternativ Zimt)
Zubereitung
Margarine und 175 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Mehl zu der Eimasse sieben und unterrühren.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz sowie der Schokoladen-Buttermasse unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft: 150 Grad) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Masse in kleine Rauten schneiden, abkühlen lassen.
Restliche Kuvertüre schmelzen und als Streifen über die Rauten ziehen.