#1

Feinste Waldorf-Brote

in Weihnachts-Sandwiches 12.06.2025 10:42
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
20 g Pinienkerne
150 g Knollensellerie
2 Stange Staudensellerie
2 kleine Möhren
40 g Crème double
4 EL Vollmilch-Joghurt
4 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 roter Apfel
2 Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Kerbel
8 Scheiben Körnerbrot
4 TL Butter
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne leicht zerstoßen und mit dem Gemüse mischen
Crème double, Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben
Apfel waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jede Brotscheibe mit 1/2 TL Butter bestreichen. Jeweils 2 Apfelscheiben, 1 Scheibe Parmaschinken und je 1/4 Waldorf-Salat auf den Brotscheiben verteilen. Mit Kerbel bestreuen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen