#1

Bohneneintopf serbische Art

in Eintöpfe 09.06.2025 09:28
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten:
1 gr. Dose weisse Bohnen
300 g Thürringer Mett
100 g Bauchspeck
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (2 Möhren, ein Stück Sellerie, ein Stück Lauch)
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 Liter Brühe, klare
2 EL gehackte Petersilie

Gewürze:
Paprikapulver
Majoran
Oregano
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln , Bauchspeck und Suppengrün in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Mett krümelig anbraten .
Die Brühe dazugiessen .
Dann die abgetropften Bohnen und die Tomaten dazu geben.
Mit dem Tomatenmark und den Gewürzen kräftig abschmecken und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen und evtl. etwas binden.
Die Petersilie in die Suppe rühren.

Dazu schmeckt frisches Baguette!


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 8 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen