Zutaten
32 Garnelen ohne Kopf, mit Schale
2 Zucchini
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
80 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
2 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Garnelen abspülen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Garnelen und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken, dabei die Zucchinischeiben längs aufspießen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
Petersilie mit Chili, Knoblauch, Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft, -abrieb und Erdnüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils circa 5 Minuten grillen
Garnelen-Zucchini-Spieße mit Thai-Gremolata beträufelt und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.