headerimg
#1

Saftiger Schokokuchen

in Schokoladenkuchen 04.04.2025 17:10
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge



Zutaten
250 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
200 g Schmand
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Tafel Zartbitterschokolade, geschmolzen

Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker
cremig rühren.
Die Eier nach und nach unter Rühren dazu geben .
Dann kommt der Schmand in den Teig und eine Prise Salz.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Löffelweise
in die Masse geben.
Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in den Teig rühren.

Den teig in eine gefettete Springform geben und im vorgehezten
Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!

Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Sehr lecker mit Schlagsahne!


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen