Zutaten
3 gestrichene TL Backpulver
150 g Mehl
50 g Backeiweiß
275 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 EL Öl
Zubereitung
In einer großen Schüssel Backpulver, Mehl und Backeiweiß mischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung unter Rühren nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dabei die Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Blasen gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Pfannkuchen ausbacken.