#1

Joghurt Grundrezept

in Grundrezepte 07.06.2025 12:39
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 l Bio-Vollmilch (3,5-3,8 % Fett)
200 g löffelfester Joghurt (3,5 % Fett, z. B. Bulgara-Joghurt)
(Braten-)Thermometer

Zubereitung
Die Milch in einen Topf gießen und aufkochen, die Temperatur von 90-100° 5 Min. halten. Dann die Milch bis auf 50° erkalten lassen. Die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen.
Den Backofen auf 50° erhitzen. Den löffelfesten Starter-Joghurt mit dem Schneebesen unter die warme Milch rühren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Backofen ausschalten und die Gläser auf den Backofenrost oder auf ein Blech stellen und in die Ofenmitte schieben.
Die Tür schließen und die Joghurtmischung über Nacht reifen und fest werden lassen. Am nächsten Tag die Gläschen mit Deckeln schließen und in den Kühlschrank stellen. Der Joghurt ist fertig und kann verzehrt werden.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen