headerimg
#1

Nudeln Grundrezept

in Grundrezepte 07.06.2025 12:39
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
2 Eier
3 Eigelbe
1 EL Olivenöl
Salz
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung
Die Eier mit Eigelben, Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
Das Mehl und den Grieß auf einer Arbeitsfläche mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die verquirlten Eier in die Mulde gießen.
Die Eier nach und nach mit dem Mehl vom Rand vermischen.
Den Teig mir den Händen zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
Den Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einen Nudelholz hauchdünn (ca. 1 mm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Mehl bestäuben und einrollen.
Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und portionsweise locker zu kleinen Nestern aufteilen.
Die Nudelnester nebeneinander auf ein Gitter legen und am besten über Nacht trocknen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen