#1

Milchreis Grundrezept

in Grundrezepte 07.06.2025 12:38
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
250 g Milchreis
1-1,25 l Milch
Salz
1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 5 cm)
4 EL Butter (nach Belieben)
Zucker und Zimt zum Bestreuen


Zubereitung
Den Milchreis in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1 l Milch mit 1 kräftigen Prise Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Reis in die kochende Milch schütten. Einmal aufkochen, dann bei ganz kleiner Hitze 40-45 Min. quellen lassen. Um ein Anbrennen zu verhindern, den Milchreis nicht umrühren, sondern nur ab und zu den Topf leicht hin und her bewegen. Wird der Milchreis zu dick, noch etwas Milch hinzufügen.
Sobald der Reis weich ist, die Zitronenschale herausnehmen. Den Milchreis in tiefen Tellern anrichten, nach Belieben ein Stückchen frische Butter daraufgeben. Mit Zucker und Zimt bestreuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 20 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen