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Camembert in Sesamkruste

in Camembert & Brie 07.06.2025 10:16
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
4 runde, nicht zu reife Portions-Camemberts (je etwa 8O g)
2 kleine Tomaten
1 Stück Salatgurke (etwa 150 g)
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Honig
8 EL Weißweinessig
6 EL Gemüsebrühe (Instant)
1/4 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
2 Eier (Größe M)
3 EL ungeschälte Sesamsamen
3-4 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
Fett zum Fritieren


Zubereitung
Die Camemberts jeweils in 4-5 gleich große Ecken schneiden und ins Gefrierfach stellen.
Tomaten brühen, häuten, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Honig mit Essig, Brühe und Ingwer erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse damit anmachen. Zugedeckt durchziehen lassen.
Die Eier verquirlen, Sesam und Brösel mischen. Die Käsestücke in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Sesam-Bröseln wälzen. Käse auf diese Art nochmals panieren.
Camembert portionsweise in einer tiefen Pfanne in schwimmendem Fett etwa l Minute goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten.


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