#1

Camembert mit Feigen-Kruste

in Camembert & Brie 07.06.2025 10:15
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
5 Feigen
2 TL Zitronensaft
2 EL roter Portwein
1 runder Camembert
2 EL Aprikosen-Konfitüre
2 EL gehackte Hasel- oder Walnüsse
2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)

Zubereitung
Die Feigen waschen, die Spitzen abtrennen. Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Zitronensaft und dem Portwein beträufeln und ca. 10 Min. marinieren.
Inzwischen die obere Rinde des Camemberts entfernen. Dann die Feigenscheiben auf dem Käse anrichten. Die Konfitüre erhitzen, darüberträufeln. Alles mit Nüssen bestreuen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen und dazureichen. Nach Wunsch mit frischem Brot servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen