#1

Ofencamembert mit Röstbrot

in Camembert & Brie 07.06.2025 10:14
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 Ofen-Camembert (à ca. 250 g) in der Holzschale
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
1/2 Baguette (à ca. 125 g)
1 Knoblauchzehe
3 TL Butterschmalz
1 Glas (à 370 ml) Gewürzgurken


Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Käse auswickeln und in der Holzschale auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Kräuter ­waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Käse aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und die Rindenecken nach außen klappen. Inneres mit Kräutern bestreuen. Ca. 15 Minuten weiterbacken.

Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun braten. Käse herausnehmen. Mit Gurken und Baguette zum ­Hineindippen anrichten


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 18 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen