#1

Gebackener Mozzarella

in Käserezepte 07.06.2025 10:09
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico-Essig
4 (à 125 g) Mozzarellakugeln
3 Stiele Basilikum

Zubereitung
Tomaten waschen, hacken. Ofen
vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit ­Essig ablöschen.
Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten einkochen.
Hälfte Chutney in vier Auflaufförmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Mozzarella trocken tupfen, je 1 darauflegen, ca. 12 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Förmchen herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.
Rest Chutney und evtl. Brot dazu reichen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 12 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen