Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
3 gebrühte Bratwürste
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. gelb und grün)
1 rote Chilischote
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
1 EL Öl
1 Dose Tomaten (850 ml)
1/2 TL Kreuzkümmel
etwas frischer oder getrockneter Majoran
1 EL Butter
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bratwürste in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr klein schneiden oder hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurst, Paprika, Zwiebeln und Champignons darin 3-4 Minuten anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und etwas zerkleinern.
Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Majoran waschen und abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Majoran, bis auf etwas, darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ragout und Kartoffeln anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.