Zutaten
3 rote Zwiebeln
2 rote Äpfel
1 Bund Majoran
1 EL Butterschmalz
Saz, Pfeffer
2 EL öl
4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Majoranblättchen von den Stielen abzupfen.
Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin kurz andünsten. Apfelscheiben zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unter das Zwiebelgemüse heben.
Inzwischen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree