Zutaten
4 Bratwürste
1-2 EL Keimöl
2 Zwiebeln
1 Apfel
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
2 TL Paprikapulver
1 -2 Msp. Chilipulver
2 TL Delikatessbrühe
1-2 EL Saucenbinder, dunkel
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bratwürste darin rundum braten, bis sie eine knusprig-braune Kruste haben. Herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebel und Apfel im restlichen Bratfett goldgelb braten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Curry-, Paprika- und Chilipulver bestäuben.
250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Delikatessbrühe zufügen. Dann den Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zucker abschmecken.