Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3 rote Zwiebeln
2 rote Äpfel
1 Bund Majoran
1 EL Butterschmalz
200 ml Milch
1 EL Butter
2 EL Öl
4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unterheben.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigen Majoranblättchen garnieren und servieren.