Zutaten
4 grobe Bratwürste
1 EL Öl
1 kg Schmor- oder Salatgurken
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer, Salz
100 g Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
3 EL feingeschnittener, frischer Dill
Zubereitung
Würste mit Küchenpapier trockentupfen und auf jeder Seite 1-2 mal einstechen. In einer beschichteten Pfanne in erhitztem Öl auf kleiner Flamme von beiden Seiten anbraten.
Inzwischen Gurken waschen und schälen. Der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In heißer Butter (Margarine) andünsten, salzen, pfeffern und 10 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren lassen.
Danach Sahne und Senf verquirlen und unter die Gurken rühren. Zucker und Dill zufügen und abschmecken. Zu den Bratwürsten servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.