Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
600 g Leberkäse (Stück)
4 Eier
4-5 Halme Schnittlauch
125 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)
4 Gewürzgurken (Glas)
4 Sardellenfilets
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Zwiebeln 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse in 4 Scheiben schneiden. Im Butterschmalz 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Eier aufschlagen und im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Spiegeleier auf Leberkäse anrichten. Mit Bratkartoffeln, Gurken, Roter Bete und Sardellenfilets anrichten. Mit Schnittlauch garnieren