Zutaten
1 reife Avocado
50 g saure Sahne
etwas Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Blätter grüner Salat
1 Fleischtomate
300 g Rindersteak
8 Sandwichtoastscheiben
4 Scheiben würziger Käse
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, mit saurer Sahne und Zitronensaft zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Steak trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sandwichtoastscheiben auf dem Grill rösten. Steak auf dem Grill circa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen und in dünne Scheiben schneiden.
Toastscheiben mit Avocadocreme bestreichen, 4 Scheiben mit Salat, Tomate, Steak und Käse belegen. Obere Toastscheiben auflegen, diagonal halbieren und servieren.