Zutaten
2 Rinderhüftsteaks, à 300 g
Salz
1 EL Pflanzenöl
4 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
4 Baguettebrötchen
4 EL Burgersoße
200 g geriebener Cheddarkäse, 50 % Fett i.Tr.
40 g grüne Jalapenos aus dem Glas
einige Chicoréeblätter
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Steaks kräftig salzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne von beiden Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, circa 5 Minuten in Alufolie gewickelt im Backofen garen und in der Folie ruhen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und circa 10 Minuten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Braunen Zucker zugeben, goldbraun karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Baguettebrötchen halbieren, mit der Burgersoße bestreichen, mit Cheddarkäse bestreuen und circa 8 Minuten im Backofen überbacken.
Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln auf der unteren Hälfte der Baguettebrötchen verteilen.
Jalapenos abtropfen lassen. Salat waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Jalapenos auf dem Fleisch verteilen. Obere Baguettehälfte auflegen und servieren.