Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Ziegenkäserolle , 200 g
2 EL Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
9 EL Rapsöl
5 EL Kürbiskernöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
Zucker
1 Radicchio
2 EL Honig
Zubereitung
Je 4 Scheiben Speck überlappend nebeneinander legen, Ziegenkäse drauflegen, fest einrollen, mit Spießen fixieren und kühlstellen.
Für die Vinaigrette Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, auf einem Brett auskühlen lassen und grob hacken. Essig und Senf verrühren und langsam unter Rühren 5 Esslöffel Rapsöl und das Kürbiskernöl zugeben. Kürbiskerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio waschen, trockenschütteln und achteln. In einer heißen Pfanne mit 2 Esslöffel Rapsöl den Radicchio von allen Seiten anbraten. Mit Honig beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio aus der Pfanne nehmen und in dem restlichen Öl die Käserollen von allen Seiten heiß anbraten. Ziegenkäse halbieren und mit Radiccio und Vinaigrette servieren.