headerimg
#1

Melone und Mozzarella mit Schinken

in Kalte Vorspeisen 19.05.2025 12:19
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1 Melone (ca. 1 kg; z. B. Cantaloup oder Charentais)
500 g Mozzarella
250 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 EL grobes Salz
8 EL Olivenöl


Zubereitung
Melone vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Melone, Mozzarella und Schinken
auf einer großen Platte verteilen. Mit Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Salz und Öl in einem Mörser grob zerdrücken (oder alles mit dem Stabmixer kurz anpürieren). Basilikumpaste über Melone und Mozzarella träufeln.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen