Zutaten
50 g Mandelkerne
1 Bund Dill
8 EL Rapsöl
3 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Baguette
50 g Rauke
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mandeln, Dill, Öl und Meerrettich mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und je nach Größe evtl. kleiner schneiden.
4 Esslöffel Pesto und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Übriges Pesto anderweitig verwenden. Rauke und Lachs auf 4 Teller verteilen und mit der Pestosoße beträufeln. Brot in Scheiben schneiden und dazureichen.