Zutaten
250 g Mehl
½ Tl. Backpulver
½ Tl. Natron
1 Prise Salz
1 Pk. Zitronenschale Finesse
2 El. Zitronensaft
1 Ei
150 g Zucker
60 ml Öl
150 g Naturjoghurt
100 ml Milch
Glasur
125 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Zitronensaft, Zucker, Öl, Joghurt, Milch und das Ei verrühren. Dann die Mehlmischung darunter rühren. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.