Zutaten
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
2 TL Öl
30 g Sonnenblumenkerne
250 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
100 ml Gemüsebrühe
50 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut)
150 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi waschen und schälen, etwas Kohlrabigrün beiseitelegen. Die Knolle erst in ½ cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden.
Das Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, die Sonnenblumenkerne darin ein wenig anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, dann auch das vorbereitete Gemüse einrühren.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und den gemischten Kräutern würzen, die Brühe und den Frischkäse darunterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. garen.
Inzwischen das Kohlrabigrün hacken und mit dem Joghurt verrühren, diesen mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben