#1

Schneller Pudding-Kirschkuchen

in Obstkuchen 19.04.2025 12:50
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten Teig :
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 TL Vanillearoma
1 TL Backpulver

Für den Belag :
1 P. Vanillepudding
1/2 L Milch
3 EL Zucker
1 Glas Süsskirschen

Ausserdem :
1 Päckchen Tortenguss


Zubereitung :
Butter mit Zucker, Vanillearoma und Eiern schaumig rühren .
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen .
Kirschen gut abtropfen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen , Pudding darauf streichen und die Kirschen drauf verteilen.
Nochmals für 15 - 20 Minuten backen.

Tortenguss nach Anweisung zubereiten und den Kuchen damit glasieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 18 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen