Rührteig:
150 g Pfefferminzschokolade
350 g Butter
300 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
280 g Mehl
3 Tl. Backpulver
100 g Speisestärke
30 g Kakao (ungezuckert)
3 EL Milch
Belag:
50 g Pfefferminzschokolade
600 g Sahne
2 Pk. Vanillezucker
3 Pk. Sahnesteif
Zubereitung
Für den Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und
abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade kleinschneiden und mit
unterrühren. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen und einen Backrahmen
daraufstellen. Backrahmen mit Öl bepinseln und den Teig darauf verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen
lasen.
Für den Belag: Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokolade
kleinschneiden und unterheben. Alles auf dem Kuchen verteilen.