Teig:
150 g Mehl
½ Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
65 g Butter
Belag:
1 Glas Stachelbeeren
Guß:
3 Eiweiß
1 Pk. Vanillezucker
60 g gem. Mandeln
40 g Paniermehl
1/8 l Sahne
Mandelblättchen
Zubereitung
Alles zusammen zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form ( 26 cm ) ausrollen
und einen 2 cm hohen Rand ziehen. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten vorbacken.
Stachelbeeren abtropfen lassen und auf den Boden geben.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen und mit
den gem. Mandeln und dem Paniermehl unter das Eiweiß heben. Auf den Stachelbeeren
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. 30 Minuten weiterbacken.