Zutaten
12 Tomaten
50 g Haselnüsse
3 Knoblauchzehen
3 TL Thymian, gerebelt
1 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
20 dunkle Oliven, entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
1/2 Bund Basilikum
50 g Parmesan
Zubereitung:
Tomaten in Würfel schneiden, Nüsse hacken. Knoblauch schälen, hacken, mit Thymian in Olivenöl dünsten. Tomaten dazugeben, 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Essig, Oliven und Nüssen pürieren. Würzen und bei geringer Hitze nochmals 15 Minuten durchziehen lassen. Nudeln nach Packungsaufschrift garen. Basilikumblätter grob hacken, mit Nuss-Tomaten-Soße und grob geriebenem Parmesan zu den Nudeln servieren.