Zutaten
3 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1/2 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine (250 g)
1 rote Paprikaschote
200 g Halloumi (Grillkäse)
8 Holzspieße
Für das Zaziki:
1 kleine Salatgurke
200 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
5 Zweige Minze
1 TL heller Balsam-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Knoblauch pressen.
Die Hälfte mit Brühe, 2 EL Öl, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer verrühren.
Alles kurz erhitzen.
Aubergine längs in 8 Scheiben schneiden, in die Marinade legen, abkühlen lassen.
Holzspieße wässern.
Paprikaschote waschen, entkernen, in 8 Streifen schneiden.
Halloumi in 8 Würfel teilen.
Aubergine abtupfen.
Käse mit Paprika in die Auberginen wickeln.
Mit Holzspießen fixieren.
Auf dem Grill (am Rand) etwa 10 Minuten garen.
Für das Zaziki Gurke waschen, eventuell schälen, sehr fein raspeln.
Minzeblättchen grob hacken.
Gurke und Minze mit Joghurt verrühren.
Restlichen Knoblauch, 1 EL Öl und Essig unterrühren.
Abschmecken.
Röllchen mit Zaziki servieren.