Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Champignons
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Teel. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Teel. Pizzagewürz
3 Essl. Öl
125 ml Brühe
100 Gramm Sahne
1 Dose Tomaten (850 ml)
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
80 Gramm Gouda (stück)
Evtl Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Brot einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze
putzen evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Hack ausgedrücktes Brot, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen
formen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellewn darin in 2
Portionen unter Wenden ca. 5 Min. braten. In eine ofenfeste Form
legen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Pilze darin unter Wenden 5-6
Minuten braten, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zufügen,
mitbraten 1 TL Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe, Sahne
und Tomatenmark zugießen, aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, Soße ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Mit Oregano garnieren- Dazu schmeckt Chiabatta-Brot