#1

Fleischbällchen mit Speck

in Frikadellen 14.04.2025 08:44
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 trockenes Brötchen
etwas Milch zum Einweichen
30 g durchwachsener Speck
1 kleine rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1 Ei
2 El geh. glatte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
1/2 Tl Salz
Pfeffer
2 El Butterschmalz


Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen. Den Speck fein würfeln. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, ebenfalls feinwürfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, feinwürfeln. Schalotte sowie Knoblauch abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasig andünsten, danach etwas abkühlen lassen.

Brötchen ausdrücken, zerpflücken. Mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung, Speck-, Paprika-, Frühligszwiebel würfeln, Ei, Petersilie und Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und aus dem Fleischteig Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz in ca. 6 Min. ringsum goldbraun braten


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen