Zutaten
1 trockenes Brötchen
etwas Milch zum Einweichen
30 g durchwachsener Speck
1 kleine rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1 Ei
2 El geh. glatte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
1/2 Tl Salz
Pfeffer
2 El Butterschmalz
Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen. Den Speck fein würfeln. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, ebenfalls feinwürfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, feinwürfeln. Schalotte sowie Knoblauch abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasig andünsten, danach etwas abkühlen lassen.
Brötchen ausdrücken, zerpflücken. Mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung, Speck-, Paprika-, Frühligszwiebel würfeln, Ei, Petersilie und Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und aus dem Fleischteig Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz in ca. 6 Min. ringsum goldbraun braten