headerimg
#1

Bauern-Frikadellen

in Frikadellen 14.04.2025 08:44
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1 Tomate
50 g Blattspinat
50 g beliebigen milden Käse
30 g Butterschmalz

Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen, dann herausnehmen und ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, der Zwiebel und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer zu einem pikanten Fleischteig abschmecken.
Die Paprikaschoten vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Jede Schotenhälfte in 3-4 Stücke teilen.
Die Tomate mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Frucht vierteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Den Spinat sorgfältig verlesen, die Wurzeln und harten Stengel entfernen und mehrmals gründlich waschen. TK-Spinat auftauen lassen. In wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann ausdrücken. Den Käse in Stücke schneiden.
Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen Frikadellen formen, wahlweise mit den vorbereiteten Zutaten in verschiedener Zusammenstellung füllen. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten braten.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen