#1

Jakobsmuscheln auf Crostini

in Muscheln 13.04.2025 11:29
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 kleines Stück Pecorino-Käse
4 Scheiben Ciabatta
8 Jakobsmuscheln
1 EL Butterschmalz


Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken. Käse reiben.

Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen.
Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten und dabei auch den Rand kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken. Brote anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen