#1

Muscheln in Currysauce

in Muscheln 13.04.2025 11:28
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten:
4 kg Miesmuscheln
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
0,2 l trockener Weißwein (Typ Riesling)
0,1 l Süße Sahne
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 - 3 TL Curry
Pfeffer

Zubereitung
Petersilie waschen und Feinhacken.
Die Muscheln sehr gut waschen und säubern.
Die Schalotten, den Knoblauch und das eingeschnittene Suppengemüse in Butter andünsten, dann die tropfnassen Muscheln zugeben, danach diese mit dem Curry bestäuben..
Wein zugießen und gut Pfeffern.
Solange garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Die Muscheln durch ein Sieb geben und die Kochbrühe aufbewahren.
Dies um 1/3 einkochen ,die Sahne zugeben.
Die Sauce wieder den Muscheln zugeben.
Abschmecken und servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen