Zutaten
200 g gekochte und geschälte Flusskrebs
250 g weiße Weintrauben
150 g Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL Cognac oder guten Weinbrand
1/2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Crème fraîche in die Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Messerrücken zu einer Paste streichen.
Dann zur Crème fraîche geben und unterrühren.
Den Weinbrand und das Sambal Oelek dazu geben und gründlich vermischen.
Die Trauben waschen, gut trocken tupfen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und unterheben.
Die Flusskrebs gut abtropfen lassen und unterheben.
ggf. mit etwas Salz abschmecken
Den Flusskrebs-Cocktaill mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschran für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Dann in gut gekühlte Cocktailgläser füllen und servieren.