Zutaten
300 g Matjesfilets
4 TL Meerrettich ( aus dem Glas)
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
10 Oliven, grüne
1 Lorbeerblatt
200 ml Naturjoghurt
100 ml Sahne
1 EL Kräuteressig
2 EL Öl
10 Wacholderbeeren
Pfeffer
Zubereitung
Matjes in mundgerechte Stücke zerkleinern. Den Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel, Oliven in feine Scheiben sowie die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die zerkleinerten Zutaten in eine größere Schüssel geben, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen.
Joghurt, Sahne, Meerrettich, Essig, Öl und etwas Pfeffer in einem Messbecher mit dem Schneebesen gut verrühren und in der Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.