Zutaten
1 Bund Dill
100 g Mandeln, geschält
4 Kabeljaufilets
Salz, Pfeffer
4 EL Sahnemeerrettich
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
600 g Tomaten
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Honig
1 TL Apfelessig
1 EL Apfelsaft
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dill waschen und mit den Mandeln fein hacken. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Meerrettich bestreichen, in eine ofenfeste Form legen, mit der Mandel-Dill-Mischung bedecken und andrücken. 2 EL Olivenöl über den Fisch träufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 18 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, von grünen Stielansätzen befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebeln vermengen. Thymian mit 1 EL Olivenöl, Honig, Essig und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Zu den gebackenen Kabeljaufilets servieren.