Zutaten
750 g Porree
Salz
1 kg Rotbarschfilet
3 El. Zitronensaft
250 g Butter
3 Eigelb
5 El Weißwein
Pfeffer
Zitronenrädchen zum garnieren
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser 4 Min. garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fischfilets waschen, Trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Für die Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Wein auf dem heißem Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Butter Tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Hälfte der Hollandaise begießen. Fischfilets darauf legen. Rest Hollondaise darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E- 175° / Gas: 2 ) zirka 30 Min. überbacken. Mit Zitrone und Dill garniert servieren.