#1

Überbackenes Fischfilet

in Fischfilet 13.04.2025 10:32
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
750 g Porree
Salz
1 kg Rotbarschfilet
3 El. Zitronensaft
250 g Butter
3 Eigelb
5 El Weißwein
Pfeffer
Zitronenrädchen zum garnieren

Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser 4 Min. garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fischfilets waschen, Trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Für die Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Wein auf dem heißem Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Butter Tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Hälfte der Hollandaise begießen. Fischfilets darauf legen. Rest Hollondaise darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E- 175° / Gas: 2 ) zirka 30 Min. überbacken. Mit Zitrone und Dill garniert servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen