Zutaten
8 Schollenfilets (etwa 400 g)
4 Limetten
Salz
100 Gramm Schalotten
2 EL Butter
250 Milliliter Weißwein
400 Gramm Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
2 Töpfe Estragon
Zubereitung
Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heißem Fett glasig dünsten. Wein oder Fond zugießen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Sahne in den Sud gießen und bei großer Hitze cremig einkochen lassen. Soße mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen). Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.